Strogonoff de filé mignon - Como Fazer

Strogonoff de filé mignon – Como Fazer

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Strogonoff de filé mignon – Como Fazer

Para quem gosta de um delicioso strogonoff, esta receita é de dar água na boca. É bem simples de fazer e não é algo demorado. Então vamos lá!

Primeiro você precisará de providenciar os ingredientes para fazer seu delicioso prato de strongonoff.

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Ingredientes que você precisa para o preparo

  1. 35g (ou uma colher (sopa) e meia)de manteiga comum, ou margarina (geralmente a manteiga comum confere um melhor sabor).
  2. Uma cebola pequena e cortada bem fina.
  3. 1kg de filé mignon cortado em tiras finas de 4cm ou em quadradinhos.
  4. 200 a 240g de cogumelos frescos e fatiados.
  5. Um pouco de óleo ou azeite (não ponha muito).
  6. Duas colheres (sopa) de molho de tomate tradicional.
  7. 200ml de creme de leite.
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer a preparação do seu strogonoff

  1. Derreta um pouco da manteiga na panela.
  2. Adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até que ela fique cozida, mas não muito.
  3. Despeje em uma vasilha à parte.
  4. Agora frite o filé em óleo e em fogo baixo até que fique dourado.
  5. Assim que o mesmo ficar dourado, retire e coloque sobre a cebola do processo anterior.
  6. Derreta o restante da manteiga em uma panela e adicione o cogumelo mexa bem e deixe por em média 3 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
  7. Assim que se passar os 3 minutos, tempe com sal e pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  8. Adicione o creme de leite na panela sem deixar ferver e misture.
  9. Agora adicione o filé, cebola e molho de tomate na mesma panela.
  10. Agora com tudo juntos, deixe-os em fogo médio por 3 mais uns min.
  11. Sirva quente.

Informações adicionais

  • Rendimento: Em média 7 porções
  • Tempo de preparo: Em média 40 a 50 minutos.

 

Com o que fica ainda melhor

  • Este prato vai muito bem com arroz fresco e batata palha.
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