Bolo Gelado com Cobertura - Como Fazer

Bolo Gelado com Cobertura – Como Fazer

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Bolo Gelado com Cobertura – Como Fazer

Ingredientes que você precisa para o preparo

  • 4 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trico sem fermento.
  • 1 copo (americano) de suco de laranja natural.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 100 ml de leite de coco.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 pacote de coco ralado sem adição de açúcar.
  • 200 ml medida de leite de vaca.

Como fazer a preparação do seu Bolo Gelado com Cobertura

  • Adicione a clara dos ovos em uma batedeira e bata até ficar em neve e vá acrescentando açúcar aos poucos durante uns 3 a 4 minutos.
  • Com a batedeira ainda batendo a mistura, adicione a gema, o suco, o trigo e deixe batendo até que a massa fique homogênea.
  • Ligue o forno e deixe-o preaquecendo em 180 °C até que você termine o processo de confecção da massa.
  • Então adicioneo fermento em pó e aguarde bater por mais uns 30 a 50 segundos em velocidade baixa ou média.
  • Unte uma forma a seu gosto, com óleo ou manteiga.
  • Assim, despeje toda a massa de forma uniforme na forma.
  • Agora já com o forno preaquecido, deixe assar por uns 42 minutos e confira se está ao seu gosto (pois algumas pessoas gostam dele mais clarinho, já outras um pouco mais ao ponto).

Preparando a cobertura para seu Bolo Gelado com Cobertura

  • Com o copo da batedeira já limpo, adicione o leite de coco, o leite condensado.
    Nota: Se necessário poderá adicionar um pouco de açucar, se o mesmo não ficar com o doce desejado.
  • Assim que retirar o bolo do forno, fure-o por cima usando um cabo de colher ou garfo ou outro objeto qualquer.
  • Com o bolo ainda quente e com vários furos por cima, despeje o preparo da cobertura sem ficar em excesso.
  • Agora pegue o coco ralado e salpique por cima ou use uma peneira de cozinha para ficar espalhado de forma mais uniforme.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco e leve-o à geladeira por um longo período, em torno de 3 a 4 horas (se deixar para ser servido no dia seguinte, fica ainda melhor).
    Nota: Para que o sabor fique mais acentuado, poderá embrulhar pedaços ou toda a forma em papel alumínio para não contaminar com outros itens da geladeira.

Informações adicionais

  • Se picar o bolo em pedaços, poderá empaná-lo com o coco ralado.
  • Rendimento: Em média 10 pedaços.

Com o que fica ainda melhor

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  • Você poderá adicionar essências de por exemplo rum da jamaica, baunilha e dentre outros para ficar com um sabor ainda mais delicioso.
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